Напоминание:


Обсуждения

Написать
Это интересно!  →  Легендарное чудовище схватили за руку




Колоссальных размеров спруты были частыми героями легенд, будораживших умы мореплавателей. Рассказами о том, как злобные чудовища утаскивали в океанскую пучину целые корабли, бывалые морские волки охотно пугали салаг.



Долгое время эти чудища считались выдумкой склонных к преувеличениям моряков. Первые доказательства того, что огромные кальмары существуют в действительности, появились в 1854 г., когда в руки датского естествоиспытателя Япетуса Стенструпа попал фрагмент челюсти одного из представителей данного вида. После этого случая останки гигантских головоногих нередко вытаскивали сетями рыбаки или подбирали жители океанского побережья. Но за 150 лет в распоряжение биологов попали всего лишь 20 хорошо сохранившихся погибших экземпляров, а живого спрута так никто никогда и не видел.

Поэтому открытие двух японских исследователей стало настоящей сенсацией для охотников за кальмарами. Цунеми Кубодера из Национального музея науки в Токио и Киоичи Мори из Ассоциации по наблюдению за акулами впервые удалось сфотографировать одного из самых таинственных подводных жителей в естественной среде обитания. Ученые засняли 8-метрового кальмара в северной части Тихого океана, заманив его в ловушку на глубине 900 м специально изготовленной приманкой. «Мы показываем первые в мире снимки кальмара в его естественной среде», – сообщают гордые японцы в журнале Proceedings of the Royal Society: Biological Sciences.

Г-н Кубодера несколько лет шел к тому, чтобы заполучить бесценные снимки. В 2002 г. он уже сообщал о том, что видел живого гигантского осьминога на поверхности воды недалеко от японского побережья. Однако отследить морское чудовище и запечатлеть его на пленке ему не удавалось. Выйти на неуловимого спрута ученому помогли другие обитатели океана – кашалоты, которые, как оказалось, не прочь отведать осьминожьего мяса. Отправившись вслед за группой этих хищников, в период с сентября по декабрь собирающихся на севере Тихого океана, около островов Огасавара, Кубодера и Мори, исследователи наконец смогли достичь желанной цели.

Сделав более 500 фотографий попавшего в капкан кальмара и сняв на видео то, как он выбирался на свободу, японцы уже внесли неоценимый вклад в науку. Но это было не все. Чтобы освободиться, жертве научных исследований понадобилось потратить четыре часа и лишиться частицы плоти: на «крючке» остался пятиметровый кусок одного из щупалец, который продолжал извиваться еще долгое время, будучи поднятым из воды на борт корабля.

Кстати, открытый в свое время способ размножения гигантских спрутов вызвал фурор в биологических кругах. Оказалось, что для продолжения рода осьминоги используют каждую возможность: при встрече с сородичем они пытаются оплодотворить его, не обращая внимания на пол партнера. Причем это было выяснено до того, как ученые получили возможность рассмотреть живой образец. И теперь кадры, снятые японцами, обещают раскрыть новые тайны морских чудовищ.


0
AUM
комментировать
Это интересно!  →  Знаете ли вы, что:


1) Синий кит (длина тела которого равняется 35 м, а масса 130 т) — самое тяжелое из современных сухопутных животных? Его вес равен весу 150 легковых автомобилей.

2) Новорожденный синий кит весит целых 6,5 т? Как 7 легковых автомобилей!

3) Крупные тропические каракатицы достигают в длину 18 м?4)

4) Длина корпуса у гигантской раковины составляет около 1,35 м?

5) Самыми крупными сухопутными животными были вымершие бронтозавры, длина тела которых составляла 20 м, а масса 50 т? Отпечаток ноги бронтозавра был величиной с небольшую ванну.

6) Длина тела слона может составить 7,5 м, а масса 7,5 т? Столько, сколько 8 легковых автомобилей.

7) Голова жирафа находится над землей выше 6 м? Это почти в 4 раза больше человеческого роста.

8) Жук-голиаф весом в 100 г — самое тяжелое из летающих насекомых?

9) Палочник — самое длинное насекомое на свете? Его тело бывает длиной до 33 см.

10) Самец цикады — самое громкое насекомое на свете? Его слышно за 400 м.

11) Население термитников у некоторых видов тропических термитов составляет 3 млн. особей?

12) Одна самка осетра откладывает в год 6 млн. яиц, а палтуса даже 9 млн.?

13) Страус — самое быстрое из двуногих животных? Он развивает скорость до 72 км/ч.

14) Яйцо вымершего мадагаскарского страуса весило 10 кг?

15) Самый большой размах крыльев у альбатроса (3,35 м)?

16) Колибри и карликовая бурозубка ежедневно съедают пищи, вдвое тяжелей их собственного веса?

17) Масса самой маленькой птицы составляет всего лишь 1,6 г, а размах крыльев 7,5 см? Это колибри-пчелка.

18) Черный стриж за свою жизнь (20 лет) пролетает расстояние, более протяженное, чем от Земли до Луны?


0
AUM
комментировать
Все о попугаях  →  Какую птицу выбрать?


Почему люди решают завести именно птицу, а не собаку или кошку?

Все приходят к этому решению разными путями. Одни в детстве, перетаскав домой всевозможных животных, решили в конце концов остановиться на птицах. Другие, однажды оглядев свое жилище, подумали: «Пусто и тихо, как в склепе, хоть бы чирикал кто-нибудь...» Третьи, устав от «нудения» своего чада: «Давай заведем щенка!? Дава-а-а-ай ….» — предлагают как компромиссный вариант волнистого попугайчика. В общем, у всех все по-разному. Но если попытаться свести все воедино, то мы получим несколько мотивов, побуждающих людей обзавестись пернатым питомцем. Итак, для чего и почему люди берут птиц к себе в дом:

1)Для приятного времяпрепровождения;
2)Просто хочется иметь дома какое-либо животное;
3)Не могут больше видеть, как птица мучается в магазине;
4)Приобретение какой-либо экзотической птицы — это хороший способ вложения денег, потому что это модно и престижно (к сожалению, в последнее время это — один из самых распространенных мотивов).

Все эти мотивы можно отнести к спонтанным решениям. Мы не рекомендуем так подходить к выбору и приобретению пернатого друга, спешка и необдуманность в этом предприятии ни к чему хорошему не приведёт. Чем бы вы не руководствовались, решение должно быть взвешенным.

Обзаводясь птицей, необходимо понимать, что вы берете на себя ответственность за живое существо, как правило, вы приобретаете нового члена семьи, друга, который при правильном кормлении и уходе может прожить с вами не один десяток лет.

А чтобы помочь вам решить, готовы вы или нет к столь серьезному шагу, давайте попробуем рассмотреть некоторые плюсы и минусы содержания птицы дома.

Плюсы:

1)веселый и жизнерадостный спутник, который всегда с радостью вас встретит;
2)приятный, радующий взгляд внешний вид птицы;
3)многие птицы обладают ярко выраженной индивидуальностью, что делает их интереснейшими объектами для наблюдения, а уровень интеллекта некоторых из них (это в основном врановые и попугаи) настолько высок, что допускает достаточно сложное двустороннее общение;
4)отсутствие характерного запаха;
5)за птицей, как правило, легко убирать, а следование некоторым несложным советам, помещенным в соответствующем разделе (см. «Клетка»), позволит избежать разбрасывания мусора из клетки по квартире;
6)птицу не надо выгуливать на улице дважды в день;
7)при соблюдении простых правил птицы редко болеют и относительно долго живут, (продолжительность жизни зависит от вида);
8)нет необходимости в больших помещениях (для большинства домашних птиц);
9)уезжая в отпуск, значительно проще пристроить кому-либо на попечение птицу, чем, скажем, собаку или кошку.

Но, как всегда, существует оборотная сторона медали, и некоторые плюсы, при других обстоятельствах могут превратиться в минусы:

1)пронзительные крики, назойливые звуки;
2)мусор, перо и пух; с некоторых видов птиц (напр. какаду), обильно сыплются мелкие чешуйки, «перхоть»;
3)время, которое необходимо уделить птице прямо пропорционально интеллекту птицы: чем умнее ваш питомец, тем больше времени необходимо ему уделять, его не волнует, что вам хочется посмотреть телевизор, послушать музыку или написать отчет;
4)любопытство птиц не знает границ, к сожалению, часто наши представления о том, что можно проверить на прочность клювом, не сходятся с представлениями об этом птиц. Также невозможно объяснить пернатому, что ремонт, который вы завершили только на прошлой неделе, обошелся вам в круглую сумму, что безжалостно сгрызенный цветок рос …дцать лет, что только что испачканная помётом бумажка была очень важным документом и т.д.;
5)проблемы со здоровьем у питомцев (кстати, не только у птиц) возникают именно тогда, когда у вас и без того проблем хватает;
6)существует потенциальная опасность подхватить опасную болячку, и не одну;
7)возможно развитие аллергии на перо или помёт;
8)периодически возникает проблема, куда деть птицу на время отпуска;
9)укусы, особенно крупных попугаев, довольно болезненны и серьезны.

Итак, взвесив все «за» и «против», вы твердо решили обзавестись пернатым другом, но не знаете, какую птицу приобрести. Здесь важно понять, для чего вы приобретаете птицу. Кому-то нравится пение птиц, кому-то — красивое яркое оперение, такие птицы станут живым украшением вашего дома, кто-то хочет активно общаться со своим питомцем. Но в любом случае мы настоятельно рекомендуем соблюдать нехитрое правило: от простого к сложному. Любому делу нужно учиться. Есть птицы, которых люди одомашнили и содержат очень давно. Вот с них и можно порекомендовать начинать осваивать сложную науку содержания птиц. К таким птицам можно отнести канареек и волнистых попугайчиков, неразлучников и карелл, некоторые виды астрильдовых и бриллиантовых горлиц. Они не требовательны к условиям содержания и стойко перенесут некоторые ваши оплошности, совершенные по неопытности или по причине отсутствия необходимых навыков.

Кто-то скажет: «Зачем мне какие-то волнистые попугайчики, если у меня есть деньги и я хочу жако или какаду! Ха, большое дело! У вас ведь здесь четко написано, чем кого кормить и как за кем ухаживать. Просто выполняй, и дело в шляпе!» — и, смеем вас уверить, будет неправ. Возьмем, к примеру, собак. Любой кинолог или дрессировщик скажет вам, что если у человека нет опыта общения с собаками, или он просто не обладает определенными качествами характера, ему ни в коем случае нельзя заводить таких собак, как кавказская овчарка, ротвейлер и т.п. Он просто не сумеет справиться с псом, и дело может окончиться трагически. В случае с птицей последствия будут, конечно же, не такие серьезные, но тем не менее, плохо и неправильно воспитанный крупный попугай гарантированно обеспечит вам кучу хлопот своими криками и отвратительным поведением. В конце концов, вы решите избавиться от него, но тут у вас опять возникнут проблемы, поскольку пристроить куда-нибудь, а тем более продать такую птицу сложно. В результате вы останетесь с издерганными нервами, без денег и с твердым убеждением, что птиц содержат только маньяки-мазохисты.

С животными не бывает все просто и однозначно. Невозможно представить, а тем более описать, всевозможные случаи и ситуации, которые возникают при содержании птиц.

Ну, предположим, вы взяли какую-либо зерноядную птицу, скажем, чижика (волнистого попугайчика, щегла, канарейку и т.д.). Зерновая смесь, которой ее необходимо кормить, включает в себя самые разнообразные семена, а ваша птица ест только семечки и коноплю. Если вы хотите, чтобы птица была здорова и прожила долго, необходимо приучить ее есть и другие семена. А вот здесь уже нельзя дать четкого совета, поскольку каждая птица индивидуальна. В случае, если вы сократите количество семечек и конопли, то одна птица, съев их, неохотно, но все же начнет склевывать и другие зернышки, другая будет упрямо довольствоваться несколькими семечками и отказываться от остального корма, худея день ото дня. Третья, стоит размочить зерно в воде, с удовольствием примется за него.

Короче говоря, необходимо наблюдать, думать, зачастую прибегать к каким-то нестандартным решениям. А это приходит только с опытом.

Изучите характеристики различных видов птиц, особенности их поведения и содержания в неволе. И только тогда, руководствуясь не только своим желанием, но и возможностями, заводите птицу.

Не существует универсальных советов, какая птица вам больше всего подходит, в любом случае это вы должны будете решать сами.

Суммируя всё вышесказанное, исходя из своего опыта, мы можем вам порекомендовать следующее:

Если вы никогда ранее не держали птиц, не рекомендуем вам сразу приобретать крупных попугаев (ары, какаду). Связано это с тем, что новичку будет непросто справиться с таким трудным делом, как приручение серьезной птицы, а вот наломать дров и испортить характер птицы навсегда можно запросто. Если очень хочется завести сразу крупного попугая, то лучше всего для приручения птицы обратиться к профессиональному дрессировщику. Как правило, все крупные попугаи требуют к себе много внимания.

Если вас прельстили средние попугаи (Жако, Амазоны), но раньше вы никогда таких птиц не держали, рекомендуем остановить свой выбор именно на амазонах. Амазоны болтают почти так же хорошо, как жако (разве что словарный запас поменьше), не такие обидчивые, более ласковые, легче приручаются, быстрее привыкают к новой обстановке и новым людям, менее склонны к ревности, как правило, у них меньше вредных привычек, они менее подвержены неврозам и, как следствие, реже самоощипываются.

Если у вас уже жили средние попугаи, то можно порекомендовать приобрести жако. Жако недаром считаются самыми умными среди попугаев, иногда можно даже подумать, что эти птицы — расчётливые циники «ты мне — я тебе». Они способны выучить огромное количество слов и фраз (до 2000), но если птица не находит применения для своего пытливого ума, это может вызвать неврозы, приводящие к самоощипыванию и болезням. Жако требуют постоянного внимания к своей персоне и склонны занимать доминирующие позиции в семье, если им это позволяют, но очень быстро понимают, «кто в доме главный». Могут быть очень злопамятны, склонны к ревности.

Если вы не сможете уделять много внимания птице, тогда, может быть, имеет смысл остановиться на волнистых попугайчиках и кареллах. Эти птицы легко приручаются и обучаются, обладают неплохими способностями к разговору, игривы и необидчивы, хотя иногда могут быть довольно шумными. Могут подолгу оставаться в одиночестве. Если же вы предпочитаете, чтобы птицы жили «своей жизнью» и просто радовали взгляд, тогда можно приобрести пару неразлучников, канареек или ткачиков. Но это лишь общие рекомендации, основанные на нашем собственном опыте.


0
AUM
Читать комментарии ( 1 )
Это интересно!  →  Любопытство животных – выдумка человека


Студенты университета Сattlebreeder из английского предместья Stratford провели ряд экспериментов и доказали, что животные не испытывают чувство любопытства.

Ранее считалось, что животные могут проявлять любознательность и заинтересованность к чему-либо. Насколько сильна тяга к приключениям у разных видов животных и собирались выяснить студенты университета.

Студенты отобрали для эксперимента несколько видов: мыши, крысы, кошки, собаки, козы, и прочие крупные животные и даже один аллигатор. Всех животных разделили на три группы: максимально комфортные условия существования, менее комфортные и совершенно не комфортные.

Животные всех видов, попавшие в третью группу оказались очень «любопытными», они при первой же возможности пытались убежать из клеток, беспокойно вели себя, почти все вздрагивали от громких звуков. Будучи перенесенные в новое место обитания активно занимались исследованием местности и были очень агрессивны при встрече с потенциальными противниками.

Вторая группа животных вела себя тише. Аллигатор, например, еще в самом начале эксперимента съел зазевавшуюся кошку и проспал почти весь эксперимент, не реагируя на внешние раздражающие факторы. (Видимо на хозяина съеденной кошки, прим. редакции). Остальные виды животных из второй группы были склонны к любопытству и исследованью новой местности, но при встрече с животными из третьей группы чаще уступали в борьбе за укрытие или корм.

Первая группа животных, попавшая в наиболее комфортные условия, не подавали никаких признаков любопытства и тяги к приключениям. Все животные из этой группы не покидали своих клеток или вольеров, много спали и ели. Перенесенные в новые условия лениво зевали, пытались забиться в тихое месть и поспать, но натыкаясь на сопротивление второй и третьей группы (активно занявших хорошие места), спали где придется.

Студенты Сattlebreeder не остановились на достигнутом, они поменяли животных местами и те кто были «любопытными» пожив в хороших условиях полностью теряли любопытство.

В итоге исследователи сделали вывод, что животным чуждо чувство любопытства. Все что человек принимает за любознательность своих младших братьев – все является результатом плохого содержания и инстинктивной попыткой улучшить свои условия жизни. Возможно, эти исследования окажут помощь при проектировании заповедников и массовые побеги животных оттуда прекратятся.


0
AUM
Читать комментарии ( 4 )
Это интересно!  →  Интересные факты
Интересные факты

Вы когда-нибудь интересовались тем, сколько романов за вечер может завести самец морской свинки? А знаете ли вы, какого размера была самая маленькая кошка? А может быть, вам интересно, какой вес был у самой тяжёлой собаки на Земле? Даный раздел, составленный по материалам книги рекордов Гиннесса, удовлетворит ваше любопытство.

БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ
Самая маленькая из современных собак — йоркширский терьер по кличке Большой Босс, принадлежащий доктору Чай Ханча-какому (Таиланд). В возрасте 1 года он был высотой 11,94 см и длиной 12,95см.
Самой маленькой собакой в истории был йоркширский терьер, принадлежавший Артуру Марплсу (Великобритания), высота в холке которого составляла 6,3 см, а длина 9,5 см. Он умер в 1945 г., как раз перед своим вторым днем рождения.
Самая высокая ныне живущая собака — датский дог по кличке Харвей, владельцем которого является Чарльз Додман (Великобритания). Высота собаки в холке составляет 1,54 м. Харвей съедает 3,6 кг консервированного собачьего корма в день. Высота датских догов в холке в среднем составляет 75 см.

САМАЯ УВЕРТЛИВАЯ СОБАКА
Колли по кличке Джаз установил рекорд скорости, пройдя путь между 60 столбами за 12,98 с. Рекорд установлен 4 декабря 1999 г.

САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ ИЗ ЖИВУЩИХ СОБАК
Келл, английский мастифф, принадлежащая Тому Скотту (Великобритания), — самая тяжелая из живущих собак, ее вес составил 130 кг 18 августа 1999 г. Она питается по особой диете, употребляет много белков, включая нарубленное мясо, яйца и козье молоко.
САМЫЙ ДЛИННЫЙ ЗАПЛЫВ СОБАК
2 сентября 1995 г. два Лабрадора, Кай и Джипси, переплыли пролив от озера Ла-наи до озера Мауи, Гавайские острова, США, со своим владельцем Стивом Фишом (США). Они проплыли расстояние 15,2 км за 6 часов 3 минуты 42 секунды

ПЕС-АРТИСТ
Чанда-Лиан, малый пудель, принадлежащий дрессировщице Шарон Робинсон (Канада), исполняет 469 трюков, куда входит игра на пианино и предложение платка, когда кому-нибудь надо высморкаться.

САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПРЫЖОК СОБАКИ В СВОБОДНОМ СТИЛЕ
28 июля 1999 г. во время Большой выставки собак в Эдмонтоне, Альберта, Канада, русская овчарка по имени Вольф совершила прыжок в вольном стиле на высоту 160 см. Хозяйкой и тренером Вольфа является Сеанна О'Нейл (Канада).

СОБАКИ-ПАРАШЮТИСТЫ
Кэти, дворняга, принадлежащая Джеку Расселлу (Великобритания ), стала рекордсменом среди собак, прыгнув вместе с хозяином с высоты 3658 м над Южной Англией в октябре 1987 г. Она все еще удерживает рекорд Великобритании.
Однако самый знаменитый парашютист — Брутус, миниатюрный даш-хаунд, совершивший прыжок с самолета с высоты 4572 м над оз. Элсинор, Калифорния, США, 20 мая 1997 г. Сейчас на счету Брутуса 71 прыжок.

САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА
По сообщениям книги Гиннесса, самой маленькой кошкой является гималайско-персидский блюпойнт, которого зовут Тинкер Той; когда он вырос, его длина составила только 19 см. Он принадлежит Катрине и Скотту Форб (США).

КОШКИ-ТЯЖЕЛОВЕСЫ
Кошка по имени ОТ (сокращенно от английского Orange Thing, Рыжее создание), принадлежащая Тому Филлипсу (США), самая тяжелая из ныне живущих кошек. 30 октября 1998 г., в возрасте 8 лет она весила 18,55 кг.
Самой тяжелой из когда-либо зарегистрированных домашних кошек был Джимми, самец пятнистой кошки, принадлежавший Томасу Вайзу (Австралия), который весил 21,3 кг в последний год жизни в 1986 г. в возрасте 10 лет.

САМЫЕ СТАРЫЕ КОШКИ
Ма, самка пятнистой кошки, принадлежавшая Алисе Сент-Джордж Мур (Великобритания), и Гранпа Рекс Аллен, победитель выставки кошек, принадлежавший Джейку Перри, США, жили дольше всех известных домашних кошек. Обеим было по 34 года, когда они умерли 5 ноября 1957 г. и 1 апреля 1998 г. соответственно. Это по крайней мере в 2 раза превышает среднюю продолжительность жизни кошек.

КОШКА С САМЫМ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПАЛЬЦЕВ
Обычные кошки имеют 5 пальцев на передней лапе и 4 пальца на задней, т.е. всего 18 пальцев. Однако Твинкл Туе, 3-х летняя кошка, принадлежащая Глории Боинш (США), имеет 25 пальцев — по 6 на каждой задней лапе, 6 на передней левой и 7 на правой.

САМАЯ ПЛОДОВИТАЯ КОШКА
Пятнистая кошка по имени Дисти (США) за свою жизнь произвела на свет 420 котят. Это составляет в среднем 28 котят в год в течение 15 лет. Последнее потомство (одного котенка) она произвела на свет 12 июня 1952г.

КОШКА, ПУТЕШЕСТВОВАВШАЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ
В феврале 1984 г. кот по имени Гамлет сбежал из клетки во время полета из Торонто и был найден за панельной обшивкой. Он провел там 7 недель, пропутешествовав около 965 600 км, примерно такое же расстояние, как 24 кругосветных путешествия.

САМАЯ СТАРАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Золотая рыбка по имени Тиш, принадлежавшая Хильде и Гордону Хэнд (Ве-ликобритания), прожила 43 года, с того момента, как их сын Петер выиграл ее на ярмарке в 1956 г. Тиш была такой старой, что ее чешуя стала не золотой, а серебряной ко времени ее смерти в 1999 г.

САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ СВИНЬЯ
Большой Билл, польско-китайский боров, владельцем которого являлся В.Дж. Чап-палл (США), весил 1157,5 кг перед смертью в 1933 г. Его высота в холке составляла 1,52м, а длина 2,74м.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОЛУБЬ
Гигантский самец канадского голубя, по кличке Док Йек, владельцем которого является Леонард Йек (Канада), 6 марта 1999 г. весил 1,8 кг, а ширина его грудной клетки составляла 12,7 см. Док Йек в 2 раза превышает по размеру и весу среднего голубя той же породы.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЫВОДОК ХОМЯКОВ
28 февраля 1974 г. самка хомяка, принадлежавшая семье Миллер (США), произвела на свет 26 детенышей. Это больше чем в 3 раза превышает средний размер выводка, который составляет 8 детенышей.

ЧЕРЕПАХА — ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
В 1999 г. Лин Чифа из Южного Тайваня обнаружил в пруду своего сада черепаху с 3-мя головами. Полностью развитыми были только 2 головы. Поскольку в китайской мифологии черепаха считается священным животным, Лин отнес ее в храм, чтобы освятить, а еще он заметил, что черепаха передвигается зигзагом, поскольку ее 2 развитые головы не могут решить, в какую сторону идти.

САМАЯ РОМАНТИЧНАЯ МОРСКАЯ СВИНКА
Сути, 3-летний самец морской свинки (Великобритания),прославился на весь мир тем, что сбежал из своей клетки и завел романы с 24 партнершами за один вечер. Неудивительно, что в декабре 2000 г. Сути стал отцом 43 морских свинок. 14 февраля 2001 г. Сути получил 206 любовных посланий, некоторые даже из Новой Зеландии.

ПТИЦА, ГОВОРЯЩАЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ
Самка африканского серого попугая (Psilta-cus erythacus) по имени Прадл удерживала звание «Лучшая говорящая попугаеобразная птица» на британской выставке птиц, содержащихся в клетках и вольерах, в течение 12 лет до 1976 г., когда она перестала участвовать в соревнованиях из-за возраста. Прадл приехала в Великобританию из Уганды в 1958 г. и имела удивительный словарный запас из 800 слов.

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПРЫЖОК ЛЯГУШКИ
Сантжи, южноафриканская остроносая лягушка (Ptychadena oxyrhynchus), за 3 прыжка преодолела расстояние 10,3 м на лягушачьем дерби, которое состоялось в Лурула Наталь Спа, Питерсбург, ЮАР, 21 мая 1977 г. Это примерно половина длины баскетбольной площадки.

САМЫЕ ХРАБРЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Самка сенбернара по имени Барри спасла жизни более 40 человек за время 12-летней службы в Швейцарских Альпах. Среди спасенных был полузамерзший мальчик, попавший под лавину, в которой погибла его мать. Барри накрыл собой мальчика, и лизал ему лицо, пока он не очнулся, а затем отнес в ближайшее жилище.
19 мая 1997 г. Австралийский Красный Крест отметил заслуги ослов, служивших в армии в кампанию 1915-1916 гг. От имени своих собратьев награду получил ослик Мерфи (посмертно), вынесший тысячи раненных солдат в полевые госпитали.
В декабре 1999 г. Чарли, 3-летний серый попугай, спас жизни Патриции Тан-никлайф из Дерхема, Великобритания, и ее 5-летнего ребенка во время пожара, начавшегося в доме от новогодних огней. Пронзительные крики Чарли разбудили миссис Танниклайф, которая вынесла из дома ребенка невредимым. Чарли повезло меньше.

КРОЛИКИ-РЕКОРДСМЕНЫ
Тоби III, черный самец английского Я кролика, живущий у Фила Ви-лера (Великобритания), имеет самые длинные уши среди кроликов — их длина составляет 75,6 см, а ширина — 18,24см.
Самый большой кролик был зарегистрирован в апреле 1980 г., когда 5-месячная самка французского кролика весом 12 кг была выставлена на ярмарке в Реусе, Северная Испания.
Самые маленькие — нидерландские и польские карликовые кролики. Они в 10 раз меньше, чем кролики породы «лоп», и весят от 0,9 до 1,13 кг.


1
AUM
Читать комментарии ( 1 )
Стань знаменитым с Animalgrad! мы делаем Вам уникальное предложение!  →  еще рассаз
кому интересно, можете прочитать еще рассказик, может администрация оценит тоже, кстати а почему я один, может кто еще?


0
комментировать
Это интересно!  →  "Чужие" на Земле научились жрать в два горла


«Чужие» на Земле научились жрать в два горла

Характерный кошмарный облик «чужих» (Alien) из одноименного цикла фильмов и компьютерных игр с двумя парами челюстей, вложенных подобно матрешкам, кажется нам всего лишь плодом больного воображения создателей триллеров. Такое устройство рта, на первый взгляд, не может быть сколько-нибудь функциональным. Однако теперь ученые обнаружили разновидность мурен Muraena retifera (змееподобных хищников, таящихся в коралловых рифах, родственников угрей) которые с успехом используют свою вторую пару челюстей, чтобы захватывать и проталкивать в горло добычу. Питаются они довольно крупными и скользкими кальмарами, осьминогами, креветками и рыбой.

Рита Мехта (Rita Mehta) и ее коллеги из ветеринарного отделения Калифорнийского университета в Дэвисе (University of California Davis — UC Davis) изучили шокирующий способ питания мурен с помощью рентгеновских лучей и быстродействующих цифровых камер, которые захватывали момент срабатывания второй челюсти, выступавшей вперед во время кормежки (можно посмотреть соответствующее видео).

То, что эти мурены (точнее говоря, муреновые угри — moray eels) обладают удвоенным набором челюстей, биологам было известно и раньше. Подобное устройство получило название фарингеальных, или глоточных челюстей (pharyngeal jaws), ими снабжены порой и другие виды костистых рыб, которые могут таким образом размалывать или перетирать пищу, но, конечно, не захватывать ее. Никогда еще не удавалось наблюдать такого реального и такого удивительного подобия работы ловчих «чужих» систем у позвоночных (чтобы транспортировать добычу в пищевод большинство костистых рыб пользуется механизмами всасывания, которые, в свою очередь, почти недоступны муренам).

В исходном положении глоточные челюсти (снабженные большими кривыми зубами) находятся позади черепа мурены. А когда они движутся вперед (это доли секунды), то смещаются почти на всю длину черепа животного, но не выдаются, конечно, за пределы его мощных внешних челюстей (как у «настоящих» альенов). Если это существо сможет зацепить добычу внешними челюстями, то уже всенепременно зажует ее глоточными. Можно сравнить мурен со змеями, которые также вынуждены как-то справляться с добычей, плохо пролезающей в их глотку. Змеи решают эту проблему, буквально обволакивая собой свою добычу.

Мехта, исследование которой в соавторстве с Питером Уэйнрайтом (Peter C. Wainwright) публикуется 6 сентября в журнале Nature, считает, что «матрешечный» набор челюстей позволяет этим существам заглатывать добычу, многократно превышающую ту, что была бы доступна им в случае наличия лишь одной пары челюстей.

На иллюстрации:
Рентгеновские снимки, демонстрирующие способ питания описываемых мурен. В нормальном положении глоточных челюстей (вверху), и в процессе захвата и поглощения добычи (внизу). Фото: Rita Mehta, Section of Evolution and Ecology and Candi Stafford, School of Veterinary Medicine, UC Davis


1
AUM
комментировать
Это интересно!  →  Японцам удалось поймать доисторическую акулу


Редкую акулу, обычно обитающую на глубинах 600-1000 метров и потому редко попадающуюся на глаза людям, удалось заснять на видео сотрудникам японского океанариума Авасима (Awashima Marine Park), что в префектуре Сидзуока.

Странное создание, напоминающее помесь большой акулы с угрём или морской змеёй, заметил в море недалеко от берега рыбак и позвонил в Awashima Marine Park. Прибывшие сотрудники океанариума опознали в существе длиной 1,6 метра плащеносную акулу (Chlamydoselachus anguineus) — «живое ископаемое». Этот вид дожил до наших дней с очень давних времён.

Акула, судя по всему, находилась в плохом состоянии, и сотрудники парка перевезли её в бассейн, где и выполнили видеосъёмку столь необычного создания. Учёные говорят, что видеозаписи этого вида акул — чрезвычайно редки, так что данная съёмка имеет большую ценность.

Возможно, что из-за какой-то болезни эта глубоководная акула и всплыла на поверхность, потому что через несколько часов после съёмки она, к великой скорби ученых, умерла. Об этом сообщает журнал «Мембрана».


0
AUM
Читать комментарии ( 1 )
PiterCats  →  Однако согласен, хоть и не кот
Я думаю в связи с мартом будет группа.


0
комментировать
Это интересно!  →  Оптимистичные картинки животных
Картинки зажигательные, их много (в сумме около 1,7 Мб), но трафик окупится эмоциями, я вас уверяю!














































































1
AUM
Читать комментарии ( 3 )
Это интересно!  →  Тамбелина — самая маленькая в мире лошадь
На фотографии изображена малышка Тамбелина (Thumbelina), самая маленькая в мире лошадка по версии книги рекордов Гиннесса, чей рост составляет всего лишь 45 сантиметров, а весит она 26 килограммов.



Тамбелина принимает участие в турне по Америке — посещает детсады, больницы и школы. Как настоящая звезда, все свое имущество возит с собой — у нее спальня и автомобиль. Вчера, 12 ноября, она посетила город Джексонвиль (Jacksonville) в штате Флорида.
Cамый большой в мире конь по имени Радар встретился с самой маленькой в мире лошадью по имени Тамбелина. Рост лошадей в холке зафиксирован в книги рекордов Гиннеса — 2 метра у Радара и 45 сантиметров у Тамбелины



0
AUM
Читать комментарии ( 1 )
все или очень многое про собак- для тех кто понимает!  →  Требуют ли шотландские терьеры особого ухода?


Требуют ли шотландские терьеры особого ухода?



Скотч-терьеров необходимо регулярно чесать и стричь от 4-6 раз в год. Регулярно мыть их не рекомендуется, несмотря на то, что шерсть очень хорошо сохнет. Выставочных собак выщипывают: длинные или отмершие волосы удаляются, но домашних собак достаточно просто стричь, т.к. тримминг требует много времени и средств. Обычные процедуры, такие как чистка зубов, обрезание когтей и чистка параанальных желез, можно легко проводить дома, и подстричь собаку тоже не трудно, если вы не хотите платить деньги за тримминг. Забота о шерсти сводится к вопросу о блохах. Ведите масштабную войну с блохами, т.к. собаки этой породы очень чувствительны к ним. Шотландец может «съесть» себя до образования залысин, пытаясь поймать паразита.


0
AUM
Читать комментарии ( 1 )
Группа о нашем сайте  →  залез я к вам наконец
Ничего ресурсик, будем осваивать а обьявления бесплатно? Сейчас попробую!


1
Читать комментарии ( 1 )
Стань знаменитым с Animalgrad! мы делаем Вам уникальное предложение!  →  ну и как прошло?
Я вот тоже катаю рассказик, размещу, надеюсь понравиться!


1
комментировать
Это интересно!  →  Ранги у животных
Коллектив тем и отличается от простого скопления животных, что дает своим членам определенные преимущества. Животные помогают друг другу находить корм, защищают своих собратьев, охраняют их покой. Недаром даже завзятые отшельники в наиболее трудные периоды своей жизни (во время миграций, при воспитании потомства) собираются в крупные стаи или обзаводятся семьей.



В стаях животных обязательно бывает предводитель. Обычно он идет впереди и ведет за собой всю стаю. Что делает лидер, то делают и все остальные. Если он ест, члены стаи тоже занимаются поисками корма. Лидер отдыхает — отдыхает вся стая.

Быть предводителем — дело почетное. Им может стать не каждое животное. В стаде оленей верховодит старая, опытная самка, в стаде коров — наиболее крупная и сильная корова. Иногда зоологи подобных лидеров называют вожаками.

Но настоящие вожаки бывают лишь в стаях наиболее развитых животных: у волков, гиеновых собак, обезьян. Члены стаи не просто подражают вожаку, они ему подчиняются. Когда служитель в зоологическом саду приносит павианам корм, первым начинает, есть вожак — крупный, сильный самец. Пока он не насытится, никто не имеет права прикоснуться к пище. А если кто-то окажется слишком нетерпеливым, вожак так на него взглянет, что надолго испортит аппетит. Если животным угрожает опасность, предводитель стаи подает сигнал тревоги. Все торопятся убежать, выполняя его команду, а вожак, если это нужно, кидается навстречу врагу.



Между членами стада существуют сложные взаимоотношения. Непременно окажутся такие, которые подчиняются вожаку или лидеру, но угнетают остальных. Ученые говорят, что это животные второго ранга. Могут быть животные третьего ранга, подчиняющиеся соплеменникам первого и второго рангов, но находящие членов стада, которыми, в свою очередь, можно покомандовать. И так далее. Иногда бывает 4-7 и больше рангов. На ранги делятся животные, не только ведущие стайный образ жизни, но и просто живущие рядом друг с другом. Так, среди зябликов, гнездящихся в одной роще, есть птицы первого, второго, третьего, а иногда и четвертого рангов.

Как же решают животные, кто из них старше? Обычно главным бывает самое сильное и ловкое животное, а чтобы выяснить это, приходится мериться силами.

В зависимости от ситуаций ранг животных может меняться, и не раз. Очень наглядно это можно проследить на примере сверчков. Ранг у этих насекомых зависит от их размера и силы. Сверчки устраивают рыцарские турниры. Иногда дело ограничивается малым поединком: насекомые, сцепившись усиками, толкают друг друга. Когда идет большое сражение, сверчки подпрыгивают, наскакивают на противника, сопровождая свои действия боевой песней. Когда побежденный отброшен, бой заканчивается.

Сверчки растут быстро, часто линяют, скидывая ставшую тесной одежду. Постепенно растет их ранг. Высшего ранга они достигают на 12-й день после последней линьки.

Стать лидером, приобрести высший ранг иногда бывает легче животным, чем-то внешне выделяющимся среди своих соплеменников. Даже такие сторонники равноправия, как стайные рыбы, если в их среде появляется альбинос, начинают подражать главным образом ему. Белое животное лучше заметно, оно невольно бросается в глаза.


1
AUM
Читать комментарии ( 1 )
←  сюда    туда  →